晴時多雲

「我跟你媽媽拿!」 一句話惹怒前男友 助拳友人慘遭刺胸亡 (翻攝畫面)

2021/02/23 15:43

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市汐止區一名胡姓女子3日因被吳姓前男友毆打,到警察局報案後,獲得5千元賠償金,但胡女認為賠償不足,今日凌晨1時許找陳姓男子帶著林、彭姓朋友到吳家理論。胡女一開口要求50萬賠償金,吳男不願支付,但她卻稱要找吳男的媽媽拿,一句話惹怒吳男,衝回房間拿出水果刀反擊,刺死林男。

據悉,吳男家中經營著家庭式食品工廠,平日都在家裡幫忙,約半年前透過友人及結識相差近10歲的胡姓女子;卻於今年2月3日雙方發生爭執時,吳男竟動手毆打女友,造成鼻子、臉部挫傷,兩人因而分手。胡女也於當日前往派出所,對吳男提出傷害告訴。

吳男自知理虧,拿出5千元先賠償胡女,後續賠償問題則再相約協商,希望不要走上法院。

胡女今日凌晨找來21歲陳姓友人要到吳家討50萬元賠償金,陳男又找來21歲林姓及彭姓男子共同前往助陣;碰巧當晚吳母到醫院照顧生病的丈夫,家中只有吳男在家。

胡女等人進到吳家後,表明要50萬賠償金,但吳男表示自己並沒有那麼多錢,不願支付,胡女則撂下一句「我跟你媽媽拿!」當場惹怒吳男,返回房間拿刀揮舞,刺死林男。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方當場逮捕吳男,並在現場拉起封鎖線。(記者吳昇儒翻攝)

警方當場逮捕吳男,並在現場拉起封鎖線。(記者吳昇儒翻攝)