醉男颱風天游高雄港航道 代價10萬起跳

2019/08/24 12:26

〔記者洪定宏/高雄報導〕54歲蔡姓男子今天清晨喝酒後,從海巡署高雄港一港口安檢所旁跳海,然後游過航道到旗津上岸,因違反商港法,將面臨10萬元至50萬元罰款。

海巡署第五岸巡隊表示,蔡男於今天清晨約5點50分,從一港口安檢所旁的高處跳海,然後大聲狂笑,並與某里長對話,聲稱自己喝酒。

安檢所隊員穿戴好救生衣,準備救援,但蔡男要求不得靠近,也拒絕勸導自行上岸。

不料,蔡男竟往旗津方向游去,嚴重妨礙航道安全,高雄港務警察總隊除了派船艇戒護外,等蔡男於上午7點10分上岸後,將他帶回偵訊,依違反商港法第66條規定,將裁罰10萬元至50萬元。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡男恐將面臨罰款。(記者洪定宏翻攝)
蔡男(紅圈者)游過高雄港一港口航道,警方及海巡船艇戒護。(記者洪定宏翻攝)
蔡男(紅圈者)在一港口安檢所旁跳進高雄港海域。(記者洪定宏翻攝)
蔡男(右一)上岸後,被警、巡攔下。(記者洪定宏翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友