蔡英文:韓還是高雄市長 市民有質疑必須回答

2019/08/25 11:53

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨總統提名人韓國瑜近日發言屢失分,有媒體報導,韓將調整發言策略。蔡總統今對此說,她要提醒韓市長,他現在還是高雄市長,而且背負很多選民的期待,他必須專心在市政上,市民有質疑時,他也必須要回答。

蔡總統今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,會後接受媒體訪問。

針對媒體報導,韓調整發言策略,韓本人發言以總統蔡英文為主,其餘議題將由選辦及發言人出面回應,蔡總統表示,她不曉得這個策略是什麼,選舉時候選人會有不同策略。她倒是要提醒韓市長,他現在還是高雄市長,而且背負很多選民的期待,他必須專心在市政上,市民有質疑時,他也必須要回答。

此外,台灣民意基金會昨發表民調指出,2020總統大選若蔡、韓對決,蔡大勝韓17.4%,若加入台北市長柯文哲,蔡仍居於第一,不過台灣民意基金會董事長游盈隆認為,此結果並不是蔡表現好,而是韓、柯表現不佳。

對此,蔡總統開玩笑說,「那我民調不好的時候,就是說我運氣不好囉?」她表示,所有民調是在不同時間和不同思考情境做出來,我們都做參考。但從今年以來,民進黨政府在前幾年打下的基礎,政績都一一展現,加上內閣非常積極,整體施政一直往上走,民眾也都感受到施政成效,國家正在大步進步中,人民都覺得有感受,當然某種程度會反應在民調上。

此外,這份民調也做出「討厭度排行榜」,結果分別是韓國瑜第一、中國國家主席習近平第二、蔡英文第三。

蔡英文先是向媒體開玩笑說,「你們怎麼反面問問題呢?怎麼不問好感度呢?」她接著表示,在不同時間、不同思考下做的民調,總是有起起伏伏,就當參考用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文25日以中華民國童軍總會會長身分出席第26屆理監事就職典禮暨第24次世界童軍大露營成果分享,會後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)
總統蔡英文(前排中)25日以中華民國童軍總會會長身分出席第26屆理監事就職典禮暨第24次世界童軍大露營成果分享,與理事長林右昌(前排左二)等理監事合影。(記者簡榮豐攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友