遭爆享「首長級」待遇 陳冠廷臉書請辭

2020/06/01 15:35

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯市府又爆人事爭議!今傳出台北市政府副發言人陳冠廷因「背景很硬」,不但免輪值、不用對外發言,還享有個人辦公室等特殊待遇,陳冠廷今天上午受訪爆氣反嗆「沒有(零)發言是什麼樣的計算形式,投稿、歐美論壇算不算發言?還是覆誦別人的話才算發言?」他到市府是要做不一樣的事情。稍早他在臉書宣布離職。

陳冠廷為民進黨大老陳明文之子,2018年入市府後,外界解讀為「白綠合作」,對於自己被爆今年對外零發言、不用輪值晨會、還有專屬辦公室等「首長級」待遇,更打算成立創新辦公室,甚至柯市長對陳冠廷的事也悶不吭聲,陳冠廷上午親上火線回應表示,「看樣子他們很敢講話」。

陳冠廷表示,民眾黨的事務他不介入、也不關心,民進黨的事,他也不介入、不關心,來台北市政府就是做北市府的工作。

不過,下午陳冠廷在臉書表示,他提案創新辦公室,既沒成案也沒預算,但還是有黨政人士將內部討論外部化,並散布錯誤資訊,強調過去兩年與各國辦公室,商會,建立更加緊密的聯繫,這些朋友伙伴的合作關係,「在我離職之後」,依然存在 。

據了解,陳冠廷明天開始請假,未來會把所有業務移交給台北市政府發言人周台竹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳冠廷稍早在臉書宣布離職,據了解,陳冠廷明天開始請假,未來會把所有業務移交給台北市政府發言人周台竹。(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友