侯友宜拜會鄭文燦 黃偉哲:也說要到台南

2019/02/12 11:55

[記者劉婉君/台南報導]新北市長侯友宜今天率局處首長拜會桃園市長鄭文燦,23日還將與台北市長柯文哲進行首長論壇。台南市長黃偉哲表示,市政、首長交流是好事,首長間交流象徵意義大,但市府團隊交流實質意義大。

黃偉哲表示,之前北上參加行政院會時,侯友宜也說要到台南拜訪,縣市首長率市政團隊交流,兼顧象徵與實質意義,他目前雖無進一步規畫,但之前幾次行政院會,與其他縣市首長都已經有好的互動,台中市長盧秀燕也曾邀約他去看花博,他也會計畫在花博結束前,安排市府團隊到台中參訪。

黃偉哲指出,2019智慧城市展將於3月在台北舉行,屆時有世界各國100多位市長來台,希望到時可以來台南,讓城市交流不僅限於國際,包括南北城市交流未來都會安排,他樂於接待侯友宜、柯文哲、鄭文燦,不過希望多做一些市府同仁的市政經驗交流,而不只是首長的互訪,因為市長交流的時間短,層面可能不夠深入。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友