「矇眼拋槍」蘇祈麟操槍義演 盼星兒活出自信

2019/12/04 17:15

[記者黃旭磊/高雄報導]海軍軍儀隊退伍上兵蘇祈麟,曾以「矇眼拋槍」神技獲世界儀隊錦標賽第4名,本月將以操槍美技搭配星星兒樂團樂曲「再出發」,盼鼓舞星兒活出自信。

蘇祈麟去年4月底前往美國佛羅里達州參加「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship)個人組比賽,為參賽者中少數使用上刺刀禮槍,並在決賽時完成矇眼拋槍高難度動作,蘇祈麟完賽後難掩激動,當場高喊「I love you, Taiwan!」,隊友激動地衝上去抱住他,一群人為完美表現哭成一團,而這一句「I love you, Taiwan!」感動蔡總統,於同年5月10日接見蘇祈麟全家,當時,蘇祈麟2歲女兒在總統前賣萌奔跑模樣,擄獲媒體目光。

蘇祈麟去年11月14日退伍展開公益人生,今天下午於高雄市四維行政中心大廳,與星星兒樂團一起演出「再出發」,精湛演出獲得全場掌聲,而3歲女兒也在市府賣萌奔跑,蘇太太柯鋅緹說,「她就是愛跑來跑去。」

由於曾窮到全身僅剩13元,蘇祈麟深刻體會逆境;他說,非常開心參加公益、貢獻社會,星星兒活在自我封閉世界,缺乏自信與關懷,希望用操槍技術及精神激勵他們,勇敢活出信心人生。

星星兒基金會董事長林美淑表示,感謝台灣之光-蘇祈麟於「星際傳奇,民歌四起」星星兒20週年慈善民歌音樂會表演閉幕曲,表演時間為12月15日(日)下午1點半,於高雄師範大學活動中心演藝廳,藝人殷正洋也會獻唱,另名台灣之光-吳寶春將製作麵包義賣,歡迎各界捧場給星兒鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇祈麟與星星兒樂團樂曲演出「再出發」。(記者黃旭磊攝)
蘇祈麟去年於「世界儀隊錦標賽」(World Drill Championship),完成矇眼拋槍高難度動作。( 「三角鐵影像工作室」提供)(記者黃旭磊攝)
蘇祈麟義務為星星兒樂團演出。(記者黃旭磊攝)
蘇祈麟盼星星兒活出信心人生。(記者黃旭磊攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友