參拜竹縣義民廟 郭台銘用客語向客家鄉親問好

2019/05/23 20:23

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今天到客家信仰中心、新竹縣義民廟參拜,受到包括縣長楊文科、前縣長邱鏡淳等藍營地方人士歡迎,他用稍嫌生硬的客語向鄉親問好,但強調:「下一次來,我客家話一定有進步。」

「我是郭台銘,向各位鄉親請安問好。」首次造訪義民廟的郭台銘,致詞時先用客家話問候鄉親,獲得在場支持者的熱烈掌聲肯定,但他稍後也補充,下一次一定會再來看大家,到時候客家話一定有進步。

郭台銘說,第一次到義民廟這裡,就感覺到充滿正氣、忠義,感覺到客家人的硬頸精神,是他到新竹第一個拜的廟,追懷客家刻苦耐勞拚搏的精神,也因為有這個精神,才有造成今天台灣經濟、新竹科學園區的發展。

他也說,希望這次能夠贏得初選,代表國民黨來出征,如果有機會代表,他有非常大的把握,「把不公不義的菜拔掉!」

新竹縣長楊文科致贈藍色的客家花布衫給郭台銘後說,國民黨「天王」裡面第一個來義民廟的就是郭台銘,郭台銘選舉的拚勁跟創業的精神,就像是客家人硬頸的精神,祝福他心想事成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘(中)今天到客家信仰中心、新竹縣義民廟上香參拜。(記者蔡孟尚攝)
國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘(左三)今天到新竹縣義民廟參拜,獲贈藍色客家花布衫。(記者蔡孟尚攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友