頭份東方美人茶推「新裝」 翠綠潑墨山城印象吸睛

2019/08/08 16:59

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣頭份市農會昨舉辦東方美人茶夏茶頒獎典禮,同時推出新款茶禮盒包裝,設計結合苗栗青山綠水的山城印象,並保留客家紅瓦屋特色,清爽柔美的新造型立即吸引眾人目光,農會總幹事陳貴生表示,茶禮盒換新裝不僅凸顯苗栗特色,也希望藉由吸睛造型為高品質的東方美人茶打開國際知名度。

日前甫落幕的全國及苗栗縣東方美人茶評鑑,常勝軍「鄧國權茶園」再度成為大贏家,不僅摘下全縣特等獎寶座,也奪得全國頭等獎,苗栗縣長徐耀昌、頭份市長羅雪珠共將牌匾頒發給鄧國權之女鄧羽妡,大讚鄧國權茶園擦亮苗栗茶產業招牌。

現場頭份市農會也公開新設計的東方美人茶禮盒包裝,以翠綠色的山水潑墨印象,呈現苗栗山城特色,並結合客家傳統的紅瓦屋,令人看一眼就彷彿置身山間客家茶庄的幽美田園景致,將苗栗印象融入東方美人茶之中,也獲得眾茶農的一致好評。

陳貴生說,新包裝設計以在地青山綠水作為發想,希望藉由吸睛的新裝將苗栗在地好茶推廣各地,甚至行銷至國際,未來舊款的紅底包裝與新款的綠色包裝皆會同步上架銷售,供消費者憑喜好選擇,也讓茶農方便自我行銷,打造成苗栗東方美人茶的代表標誌。

除了農會推出的新裝外,越來越多接棒的年輕茶農也發揮創意,在包裝上展現自家茶園的特色,例如「曾的台灣東方美人茶」第四代曾莉敏除了設計專屬禮盒,也希望將品茶文化打入年輕市場,故禮盒內也增添入門款泡茶罐,讓每個消費者都可以輕鬆泡出香濃好茶,好味道隨身帶著走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

頭份農會的東方美人茶禮盒換新裝,以青山綠水的潑墨印象呈現苗栗山城特色。(記者鄭名翔攝)
「曾的台灣東方美人茶」第四代設計專屬禮盒,希望將品茶文化打入年輕市場,故禮盒內也增添入門款泡茶罐。(記者鄭名翔攝)
「鄧國權茶園」不僅摘下全縣特等獎寶座,也奪得全國頭等獎,苗栗縣長徐耀昌(左五)、頭份市長羅雪珠(右五)共將牌匾頒發給鄧國權之女鄧羽妡(中)。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友