感覺摸一下就會碎掉!玻璃雕塑竟呈現液態的虛幻美感

2019/10/04 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕說到中空的透明球狀物體,往往可以使人聯想到一碰就破的泡泡,不過這件作品可沒這麼脆弱,它可是由堅硬的玻璃製成。這樣的網格玻璃雕塑出自於越南出生的當代藝術家Kim KototamaLune之手。在不仰賴模具輔佐下,她手持著玻璃棒與噴火器材,拉出交錯的玻璃絲,形成立體的網格玻璃雕塑。透過這些各具獨特造型的玻璃雕塑,Kim KototamaLune希望呈現出生命的起源與創造虛幻世界。經過她的巧手,玻璃雕塑呈現出液體的流動感且變化自如。

這些網格玻璃雕塑會特意展示在黑暗的展場,並且用微弱光芒照射。光芒透過玻璃的折射,使整個空間呈現如同夢境般的色彩,有些作品甚至可以映出嬰兒頭的影子在牆上。而隨著光線移動,空間的影子變化也會改變,產生獨特的視覺效果。感覺置身於這種虛幻光芒之中的話,心靈也能如同網格玻璃一樣輕飄飄呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Kim KototamaLune的網格玻璃雕塑呈現出如水一樣的流動感(圖片由Jean-Benoist SALLÉ授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友