晴時多雲

今本土、死亡都+0疫情趨穩 陳時中:大方向會全國一起降級

2021/09/25 17:18

首次上稿:14:10
更新時間:15:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸穩定,今天再度本土「嘉玲」零確診、也無死亡案例,僅有5例境外移入病例。

今日新增5例境外移入個案,為3例男性、2例女性,年齡介於10多歲至30多歲,分別自阿拉伯聯合大公國、美國、衣索比亞、菲律賓及孟加拉入境,入境日介於今年9月10日至9月23日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

近日本土疫情「嘉玲」零確診越來越多、即使偶有本土病例也多是病毒量極低的舊案,外界呼籲降低警戒,中央流行疫情指揮中心也正研議降級措施和放寬。對此疫情指揮中心指揮官陳時中說,大方向會全國一起降級,但「戴口罩」不會成為鬆綁項目。

陳時中今天在疫情記者會上表示,目前正和各部會討論哪些部份可以放寬,確定後會向國人報告,大方向會全國各區一起降級,不會分縣市降級。

國內目前累計1萬6181例確診,分別為1548例境外移入,1萬4579例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸穩定,今天本土再度「嘉玲」零確診、也無死亡案例,僅有5例境外移入病例。(指揮中心提供)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸穩定,今天本土再度「嘉玲」零確診、也無死亡案例,僅有5例境外移入病例。(指揮中心提供)