晴時多雲

張善政喊「蔡英文還我好空氣」 蔡其昌:亂拉屎尿還嫌擦屁股慢

2020/01/07 20:15

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨副總統候選人張善政今天到台中市,陪黨籍立委候選人黃馨慧掃街時,再度打空污牌,還高喊「蔡英文還我好空氣」,民進黨籍立法院副院長蔡其昌下午陪同無黨籍候選人洪慈庸拜票時,反諷張善政說,他當助理時代,抗爭台中火力發電廠設廠,張善政與國民黨的政治人物無一反對,張善政當行政院長時「火力全開」,是中火燃煤量最高時代,中火是國民黨蓋的,錯誤能源政策也是國民黨搞的,民進黨幫國民黨錯誤政策擦屁股,隨地大小便的人,卻嫌人家屁股擦得慢,一點道理都沒有。

台中市今天空氣品質仍然糟糕,張善政連喊數次「蔡英文還我好空氣」,他還質疑「難道台中人不關心空氣嗎?」,對此,蔡其昌陪同洪慈庸拜票時,有一番反諷的比喻,他說,張善政喊錯了,應該是請張先生還給我們乾淨空氣,張善政當行政院長任內,中火「火力全開」,燃煤量史上最高,反而是蔡英文上任後,燃煤逐年下降,是減煤最多總統,「中火是國民黨蓋的,錯誤能源政策也是國民黨搞的,民進黨幫國民黨錯誤政策調整、擦屁股,隨地大小便的人,整天嫌人家屁股擦得慢,一點道理都沒有」。

蔡其昌強調,更重要的事,他當時當助理,反對在家鄉蓋火力發電廠,怎麼不見張善政反對?不見國民黨任何一個政治人物站出來?空污是大家要面對,甚至是國安問題,卻不是國民黨拿來隨意抹黑、亂指控的工具,最該檢討的是國民黨,從錯誤的火力發電廠,一直到錯誤的能源政策,這種政黨與政治人物,沒資格指責別人,「一切問題,不是他們造成的嗎?」現在卻把責任與過錯,加到別人身上,真是毫無道理。

對於行政院長任內,中火燃煤量最高之說,張善政去年底曾回應說,主因是當時核電廠幾個重要機組歲修,需靠火力電廠發電彌補不足電力。

相關新聞連結:
張善政台中陪黃馨慧掃街 連喊「蔡英文還我好空氣來」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

張善政高喊「蔡英文還我好空氣」,蔡其昌(右)陪同洪慈庸(左)拜票時反諷,隨地大小便的人,卻嫌人家擦屁股慢,真是沒道理。(記者張瑞楨攝)

張善政高喊「蔡英文還我好空氣」,蔡其昌(右)陪同洪慈庸(左)拜票時反諷,隨地大小便的人,卻嫌人家擦屁股慢,真是沒道理。(記者張瑞楨攝)