晴時多雲

在野黨質疑疫苗預算 蘇貞昌強調:一定會再公布

2021/07/17 11:35

〔記者廖雪茹/新竹報導〕行政院長蘇貞昌今天(17日)上午到新竹縣竹北視察嘉豐國小新建工程,被問到政府在疫苗採購預算上的花費,是不是應該公開?蘇表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」

蘇貞昌表示,朝野在疫苗採購上的態度有共識,都認為疫苗採購很重要,因此立法院能夠快速通過預算,因為大家都知道全世界都在搶疫苗,不論是政府買的,還是民間、企業和團體,大家協力爭取的疫苗都有好的進展,現在疫苗也才能一批一批的進來。

蘇貞昌並說,因為疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,連這一次台積電、鴻海永齡基金會所公私合力採購的疫苗內容,在資訊宣布的時候,也都不能公布詳細內容,這都是國際上契約相關約定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」

蘇強調,疫苗相關預算不但要經過立法院通過,未來在執行完畢後,一定會有詳細的各種數據,提供國會監督及相關機關審查,這個都一定要遵守。現在最重要的是,好不容易疫苗漸漸進來,還請國人同胞,輪到你趕快打,現在都已經一直往下開放到18歲以上,請儘快的打疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」 (新竹縣政府提供)

行政院長蘇貞昌表示,疫苗是一個賣方市場,這個國際性的契約都有保密條款的規定,「我們不能自己約定又違反。如果拿不到疫苗,那更困難。」 (新竹縣政府提供)