華航機師罷工勞資協商中 場外正反群眾互尬

2019/02/11 18:50

〔記者陳宜加/台北報導〕華航機師勞資第二次協商進行中,交通部外已集結支持罷工、反對罷工的正反雙方員工,雖有警力戒備,將兩方隔開,避免引發激烈衝突,但雙方仍持續對彼此怒吼,氣氛一觸即發。

機師工會、華航企業工會等聲援罷工的華航員工,今天提前向群眾宣導,等候過程務必理性、平和,部主動與反對方發生衝突,支持群眾稍早在現場高唱《勞動者戰歌》,「為了明天的勝利,誓死戰鬥到底。」

機師工會代表陳偉浩向機師會員表示,今天協商可能將進行到很晚,但也正好讓華航高層、勞動部、交通部等資方代表,讓他們體會一下機師們的疲勞管理。

不過,反對罷工的地勤員工也逐漸集結,高舉標語、怒吼「罷工無理、反對罷工」、「長榮機師、退出協商」等口號,人數持續增加中,目前已有將近百人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友