晴時多雲

跟進侯友宜 盧秀燕:贊成外籍人士入境全面普篩

2020/08/03 12:52

[記者陳建志/台中報導]台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蠢蠢欲動,針對外籍人士入境是否全面普篩?新北市長侯友宜已在臉書呼籲「入境者全面普篩,並居家檢疫」,台中市長盧秀燕今天出席烏日旭光國小2期教室新建工程動土典禮受訪時也表示,從最近新增案例看來以外籍人士居多,因此贊成入境者全免普篩,將病毒阻絕於境外。

盧秀燕說,台灣因民眾認真配合防疫,台灣境內相對安全,不過近來發現,新出現的確診案例,幾乎都與外籍人士有關,尤其是從比利時工程師的案例看來,顯示雖然他們在入境前有在他們國家做篩檢工作,但是否能確保沒有受感染?讓人感到疑慮。

盧秀燕表示,為了保護國人安全,因此贊成要全面普篩,將病毒阻絕於境外,否則最近發生的案例,若外籍人士感染卻在台灣「趴趴走」,將讓民眾感到緊張,也提醒民眾提高警覺,出入室內人群聚集的場所記得戴口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市長盧秀燕(中)今天表示,為了將病毒阻絕於境外,贊成外籍人士入境全面普篩。(記者陳建志攝)

台中市長盧秀燕(中)今天表示,為了將病毒阻絕於境外,贊成外籍人士入境全面普篩。(記者陳建志攝)