武漢肺炎》抗疫暖心暖胃 阿霞老店送6600份米糕給成醫

2020/02/11 12:33

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「無私熱情改變一切」!

台南老店阿霞飯店為了感謝成大醫院醫護人員及校方防疫人員為了防疫辛勞付出,準備意喻「六六大順」的6600份米糕和甜粥,今(11)日起分批送至成大,希望盡己之力抛磚引玉,呼籲社會力量成為第一線人員堅強後盾,成大校長蘇慧貞代表接受及感謝,並強調成大及成醫團隊在防疫照護及科技全力以赴。

蘇慧貞說,成大及成醫團隊竭盡專業在台灣防疫線上貢獻心力,面對嚴峻疫情,只有無私熱情,才能改變一切,校方配合中央政策,協助港澳生返校居家檢疫,今天淩晨4時順利接回趕上管制入境最末班機回台的學生返校,此外,對於「新型冠狀病毒肺炎」研究有新成果,找到科學新證據,將於近日正式發表。

6600份餐點製作需投入一定的人力物力,阿霞飯店總經理吳健豪說,餐點的包裝與外盒是向廠商緊急調貨而來,但餐點秉持阿霞精神當天現做,即拆即食,希望一週內能讓所有成大醫院及校方所有防疫單位都收到阿霞飯店的心意,今天先致贈1100份至成大醫院,100份到校本部,其餘將在一週內送至成醫護人員與志工、成大宿舍學生、駐警隊等手中。

阿霞飯店準備「抗疫版」米糕,保留老店經典特色,選台灣在地食材,包括豬絞肉、花菇、干貝絲等米糕料,另考量素食者以及甜食可即時補充能量的特性,也準備鷲嶺食肆(原鶯料理)的甜粥,使用圓糯米、屏東紅豆、台南龍眼等滋補元氣的食材加上紅糖、冬瓜糖長時間熬製而成,希望透過美食,為成大防疫人員帶來暖心又甜蜜的能量補給。

成大醫院院長沈孟儒表示,成醫會盡責做好雲嘉南地區民眾守護神角色,發揮醫療及社會責任,阿霞送來暖食,為醫護人員加油打氣,暖胃又暖心!

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿霞飯店致贈「抗疫版」米糕美食,為防疫人員加油打氣,由成大校長蘇慧貞(右2)代表接受。(記者洪瑞琴攝)
阿霞飯店今天現作米糕美食並即時配送成大。(記者洪瑞琴攝)
為抗疫加油打氣,阿霞飯店製作美食點心送給醫護及志工,暖心又暖胃。(記者洪瑞琴攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友