機器人戰隊屢傳捷報 君毅中學首創國中專班培育基層人才

2019/05/23 20:57

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣私立君毅中學推廣機器人教育有成,學生參加各項區域、全國賽事屢獲佳績,更有高中生因專精機器人研究表現傑出,成功錄取國立台灣科技大學,校方再接再厲,今年特成立國中部機器人特色班,讓有興趣的孩子從國中階段紮根,再直升高中繼續深造,成為竹苗地區培育機器人人才的教育基地。

君毅高中今年應屆畢業生彭文哲靠著在機器人領域傑出表現,不僅錄取第一志願台科大,更獲教育部補助至德國進修;而學弟們也不遑多讓,近期高二的張皓鈞、林義峰及高一彭彥龍、賴韋辰參加第49屆中區技能競賽,於機器人職類囊擴第2、第3、第4名及佳作,獲獎率全壘打,再創苗栗最佳成績。

校長林慶旺表示,君毅發展機器人課程已有10年,師資及設備皆已到位,去年參加首屆技能競賽機器人職類就拿下第1名,長期發展已見成果,而校方基於6年一貫精神、完整厚植學生機器人專長實力,向縣政府教育處申請成立國中部機器人特色班獲准,未來無論在升學或就業都能提供學生更完整的知識技能基礎。

君毅中學率全國之先於國中部成立機器人特色班,未來可望能夠吸引更多對機器人有興趣的學子,從小開始培養專業知識與技能,不僅開拓更多元的升學管道,也成為竹苗地區孕育機器人人才的搖籃。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

君毅中學推廣機器人技術有成,參加各區、全國比賽屢獲佳績,堪稱全國數一數二機器人培訓學校。(記者鄭名翔攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友