晴時多雲

裴洛西將訪台 黃珊珊:歡迎對台灣友善的客人

2022/08/02 17:30

〔記者鄭名翔/台北報導〕美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將訪台,台北市副市長黃珊珊今表示,裴洛西是自己所景仰的資深政治前輩,而中華民國作為主權獨立國家,有權利及信心與全世界來往,歡迎各地對台友善的客人,北市府必會好好接待、審慎做好維安工作,而其他政黨也沒必要藉此提「抗中保台」等操弄意識形態對立,和平才是台灣人民所冀望。

裴洛西正進行亞洲訪問行程,預計今晚抵台旋風造訪;黃珊珊今受訪時表示,裴洛西是自己所景仰的資深政治前輩,而她的來訪也代表某部分意義,中華民國作為主權獨立國家,有權利及信心與全世界來往,且在國家立場上歡迎各地對台友善的客人。

至於裴洛西訪台引發中國頻頻恫嚇,黃珊珊認為,台灣不可輕忽、須審慎為之,不必挑釁但也不用過度緊張,然任何事情都有可能影響選舉,但最終都須避免製造衝突,其他政黨沒必要藉此提「抗中保台」等操弄意識形態對立,強調台灣人民期盼和平穩定、經濟繁榮,民生至上才是最重要的事情。

黃珊珊指出,站在地方政府立場,北市府必會好好接待裴洛西、盡量做好維安工作,並依據實際需求部署警力、絕不輕忽,而對於新黨擬包圍裴洛西下榻飯店抗議,北市府會依法行事,在保障言論自由下避免影響社會秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃珊珊今受訪時表示,裴洛西來訪也代表某部分意義,中華民國作為主權獨立國家,有權利及信心與全世界來往。(記者田裕華攝)

黃珊珊今受訪時表示,裴洛西來訪也代表某部分意義,中華民國作為主權獨立國家,有權利及信心與全世界來往。(記者田裕華攝)