晴時多雲

2輛雙B遮車牌雪隧違規變換車道 網諷「有錢買車沒錢繳罰單」(翻攝自「爆料公社」/國9隊提供

2024/02/12 13:36

〔記者江志雄/宜蘭報導〕國道5號雪山隧道傳出2輛雙B跑車遮住車牌,並違規變換車道,畫面曝光後引起網友熱議。國道第九公路警察大隊今天表示,已調閱監視畫面比對,調查違規情形。

一輛賓士及BMW本(2)月8日晚間7點多,各自遮住車牌開進雪山隧道,在隧道內雙白線變換車道,其他用路人拍下後,以「只罰守法的人,不守法的遮牌、貼牌都沒事」為題,PO上網路社團「爆料公社」。

文中指出,「遮牌車、雪隧內雙白線變換車道,一般人檢舉,警察可能不太會受理,也許跟你說找不到車牌沒辦法開罰,只好放來這給大家看看囉」。畫面顯示,遮住車牌的賓士與BMW陸續開進雪隧,遇上前車擋路時變換車道,已經明顯違規。

鄉民留言回應,「開這種車才能為所欲為,有錢買車沒錢繳罰單」、「沒掛車牌的為所欲為」、「報警,這麼人搞不好都是準備犯罪」。

國九隊今天發布新聞稿指出,已調閱閉路電視監視系統(CCTV)影像比對車輛,追查違規情形,呼籲用路人遵守交通法規,警方會嚴查道路上未懸掛車牌的車輛,如涉及公共危險將移送偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雙B跑車在雪隧內違規變換車道。(圖擷取自「爆料公社」)

雙B跑車在雪隧內違規變換車道。(圖擷取自「爆料公社」)

雙B跑車遮住車牌開進雪隧,被其他用路人拍下。(圖擷取自「爆料公社」)

雙B跑車遮住車牌開進雪隧,被其他用路人拍下。(圖擷取自「爆料公社」)