晴時多雲

九份老街出車禍 公車轉彎撞上臨停休旅車(翻攝畫面)

2021/04/08 11:47

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市一名高姓公車司機昨日晚間收班時,從九份要將車開回站內停放,行經老街前的彎道時,疑因一時分神,沒抓準轉彎幅度,不慎撞上停放路旁的休旅車,所幸案發當時車上並無乘客,高姓司機也無酒駕情形。事故原因,仍待警方調查後,做進一步釐清。

警方初步調查,50多歲的高姓司機於案發時準備將公車開回站,轉彎時未注意對向臨停車輛,直接撞上蘇姓車主的休旅車,導致休旅車車車頭毀損。

據悉,高姓司機曾向警方表示,過彎時自己一時恍神,沒注意到對向車輛,轉彎的幅度也沒抓好,才會發生碰撞。警方到場繪圖紀錄後,後續將由雙方自行協商賠償問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高姓司機疑因一時恍神未抓準轉彎幅度,撞上路旁轎車(記者吳昇儒翻攝)

高姓司機疑因一時恍神未抓準轉彎幅度,撞上路旁轎車(記者吳昇儒翻攝)