法年度主廚操刀 在地食材變身法式佳餚

2019/06/18 21:33

〔記者花孟璟/花蓮報導〕2016年獲法國高特米魯評鑑「年度最佳年輕廚師」的主廚多里霍斯(Santiago Torrijos)受邀來台擔任客座主廚,為了明晚在瑞穗春天酒店舉辦的百人晚宴,主廚昨天特別到瑞穗鄉的有機農場參觀,嘗試台灣山蘇、芒果、甜菜根等在地新鮮食材的好滋味,今天將食材透過法國料理手法端上桌!

飯店公關總監趙芝綺說,飯店長期與瑞穗在地的小農合作,訂購新鮮蔬果食材,「食物從產地運到餐桌」都在1小時車程內,希望讓國內外遊客來到瑞穗鄉都能品嚐到最在地、食物里程最近的美食,也讓在地小農多一個銷售通路並增加收益。

旅居法國的主廚多里霍斯來自哥倫比亞,18歲到法國學做菜,2016年曾獲得法國高特米魯(Gault-Millau)評鑑的年度最佳年輕廚師,受天成飯店集團邀請來台擔任客座主廚,明晚將在瑞穗春天酒店舉辦120晚宴,由於席次不多已被預定一空。

為了這場美食盛宴,多里霍斯前天先到瑞穗鄉拜訪小農。多里霍斯說,這趟到台灣感覺最令人驚喜的事就是台灣人的熱情,到農場、菜市場參觀更是收穫豐盛,包括瑞穗鄉宇還地農場的有機玉米,彌勒有機農場的蘆筍、大白菜、牛蕃茄、鴻禧菇、美白菇、甜菜根、龍鬚菜、過貓、花生、半天筍、秋葵、山蘇、黃綠櫛瓜、小黃瓜、菠菜、酢漿草、馬鈴薯、地瓜、蘿蔔等有機蔬菜,以法國菜的手法製作,帶入南美洲的家鄉風味!

比如南美洲獨特的醬料「虎之奶」(leche de tigre),採用在地小農栽培的哈蜜瓜汁、小黃瓜汁、檸檬汁,加入辣椒、薑、蔥白、香菜、香茅、檸檬皮,材料混合均勻,為開胃前菜檸漬海味帶來畫龍點睛的效果;花園農夫沙拉更是使用多達35種有機蔬果,搭配主廚特調南美風味醬汁,讓人驚豔「原來山蘇也可以有異國風味」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

多里霍斯到花蓮彌勒有機農場參觀,每一樣食材他都仔細挑選,也觸發很多做菜靈感。(記者花孟璟翻攝)
美味的台灣養殖鰻魚用龍眼木煙燻,加上特調青豆、豆漿、黑橄欖、松露泥,帕瑪森起司做出醬汁,是法國菜與台灣食材的美妙相遇。(記者花孟璟攝)
曾獲法國高特米魯評鑑2016頒發「年度最佳年輕廚師」,主廚多里霍斯把家鄉南美洲哥倫比亞的熱情風味,帶入嚴謹的法國菜中,展現迷人風味。(記者花孟璟攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友