晴時多雲

三中案北院首傳作證 趙少康:司法追殺馬英九

2021/02/22 12:27

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理三中(中廣、中影、中視)遭賤賣案,今首度以證人身分傳喚中廣現任董事長趙少康作證釐清買賣過程;趙庭前強調「欲加之罪」,當時是用10億買下中廣這個媒體,並先支付期中2億元,剩下的因為執照效期剩下4年半,且NCC也說要收回音樂網與寶島網,一旦收回必須退錢,若不退錢的話若他又付完的話,將來怎麼辦?後來果然中廣的寶島網與音樂網都被收回,證明當初的顧慮是對的。

趙少康接著否認自己是「馬友友」;他說,馬英九在台灣大學就讀的是法律系,自己是農業工程系,學院並不同,且大一雙方辯論「是道德重要還是法律重要」時,馬還被他打敗,因為馬分到道德重要,我便因此反問他為何不念哲學系?要念法律系?馬當場傻眼。

趙少康還說,馬從來沒找過我,我也沒找過他,中廣交易是汪海清找他,源於中國時報認為中廣根本無利可圖,不要了才找他;趙入庭前並強調韓國瑜支持他選黨主席,但自己不一定有資格選黨主席,不過2024一定選總統。

北檢就中廣部份查出,中廣股權交易總價57億元,在時任國民黨主席馬英九授意下,趙少康擁有的好聽、悅悅、播音員及廣播人等4家公司以10億元入主中廣,實際卻僅支付1億元簽約金,尾款分期給付,擊退出價15億元的競爭對手高育仁,以非常規交易方式取得華夏公司所持有的96.95%中廣股份。

但趙少康曾反擊,他買中廣高於當年平均股價,自己開價10億元還買貴了,而10億元也只是購買媒體,不包括土地。

不過,檢方日前在北院審理時主張,負責中廣交易的本案被告汪海清,是受到馬英九指示才排除高育仁,將華夏持有的中廣股權,以「形式上57億元」的價格,指定賣給趙少康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北地院審理三中(中廣、中影、中視)遭賤賣案,今首度以證人身分傳喚中廣現任董事長趙少康作證釐清買賣過程。(記者廖振輝攝)

台北地院審理三中(中廣、中影、中視)遭賤賣案,今首度以證人身分傳喚中廣現任董事長趙少康作證釐清買賣過程。(記者廖振輝攝)