吳敦義請辭國民黨主席 代理主席人選未定

2020/01/15 16:23

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨大選慘敗,黨主席吳敦義今日下午率黨務幹部向中常會總辭,經過中常會2個多時會議後,雖通過吳敦義的總辭案,但傳出原本許多中常委屬意由不分區排名第一的政策會執行長曾銘宗代理主席,卻意外變成代理秘書長的角色。

至於代理主席一職人選,據與會者指出,今日會中沒有確定,要待日後再行開會討論後才能確定。

據了解,在討論過程中,由於有人質疑如果不按黨章規定,由第一副主席曾永權代理黨魁職務,是否可直接引用人民團體法,直接由中常會決議人選,會有法律上的疑義,因此沒有結論,中場還為此休息討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨大選慘敗,黨主席吳敦義今日下午率黨務幹部向中常會總辭,經過中常會2個多時會議後,雖通過吳敦義的總辭案,但傳出原本許多中常委屬意由不分區排名第一的政策會執行長曾銘宗代理主席,卻意外變成代理秘書長的角色。(記者張嘉明攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友