晴時多雲

回藍營惹議 傅崐萁術後首度現身回應

2020/02/24 15:25

〔記者林良昇/台北報導〕前花蓮縣長、無黨籍立委傅崐萁申請恢復國民黨籍,引發藍營內部震盪,國民黨前秘書長金溥聰甚至重返螢光幕,高分貝痛批傅,傅今出面受訪,重申自己不只是「正藍」、更是「深藍」,對於批評他都尊重也欣然接受,至於恢復黨籍案,傅則意有所指地說「讓子彈繼續飛吧」。

傅崐萁恢復國民黨籍案惹議,傅昨晚在臉書發文指出自己開刀住院,今早將回應外界疑問,但對於身體狀況,傅崐萁今早在立院受訪時僅表示自己身體還是不舒服,但未明確指出何種身體狀況。

對於因申請恢復黨籍引發的國民黨內部震盪,傅崐萁強調,他從政20年,擔任4屆立委2任縣長,不只是「正藍」,更是「深藍」,從未脫離過範疇,也是從政初衷,選擇在這時候恢復黨籍。

傅崐萁提到,2000年國民黨失去政權後,2007年國親合作,他就代表親民黨,國民黨前主席吳伯雄、吳敦義代表國民黨,簽署國親共同合作協議,讓2008年馬英九能順利當選的空前勝利﹔國民黨8年執政,大家大業、榮華富貴、掌握國政,他未曾在其中,在2016、2020年,他也給國民黨最大的協助支持跟幫忙,讓國民黨總統大選在花蓮逆勢大勝。

傅崐萁說,國民黨此時失去政權,家徒四壁,只剩下赤手空拳,他此時願意給國民黨最大協助力量,集中在野力量來監督執政黨,才能導正國家方向,唯有強大在野黨,才不會讓執政黨權力傲慢,才是民主國家人民之福。

對於金溥聰等人近期的批評,傅崐萁強調,有多大的願就有多大的力量,要成就多大的功業就承受多大的魔考,台灣是多元的民主社會,對他個人的批評、指導,都是他邁向持續成長進步的養分,他都欣然接受,「都予以尊重」,未來會持續支持藍營,「過去成功不必再我,未來能夠振衰起弊,能夠贏得政權,必然有我」。

至於是否放棄恢復國民黨籍?傅崐萁則說,「一切隨緣」,他已經對他個人的理念、信仰表達清楚,做到一個男人對人民的承諾,至於一切發展,「讓子彈繼續飛吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

傅崐萁出面受訪,重申自己不只是「正藍」、更是「深藍」。(記者朱沛雄攝)

傅崐萁出面受訪,重申自己不只是「正藍」、更是「深藍」。(記者朱沛雄攝)