中國武統宣講團月底來台 陳明通:不歡迎、大概不會來了

2019/04/17 10:13

〔記者鍾麗華/台北報導〕總統蔡英文昨在例行國安會議中裁示,若來台人士涉及宣揚「一國兩制」、「武統」等,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,必要時拒絕入境。不過,月底的武統宣導團員李肅以個人旅遊名義申請來台,移民署已在10日核准,陸委會主委陳明通今受訪明確表示,依照政策指示,不會歡迎他們入境,已發證的也會取消,「所謂武統宣導團大概不會來了」。

立法院內政委員會今審查「兩岸協議監督條例」草案,並邀請陳明通列席報告。陳明通表示,蔡總統昨天的裁示是重點是,宣揚「一國兩制」、「武統」等,影響國家安全、社會安定之虞,會限制這些境外人士,但對一般正常的學術交流都是歡迎。

陳明通說,中共領導人習近平1月2日提出「一國兩制台灣方案」、「不放棄武力統一台灣」,開始有宣講團來台,「一國兩制台灣方案」、「武統團」是要消滅中華民國,怎麼可以讓這樣宣講團來消滅中華民國?

至於若以視訊的方式是否違法?陳明通說,「整個政策是入境的事情」。若以學術交流之名,來台行宣傳一國兩制之實,他強調,與來台許可目的不符,「會以國家安全考量會限制入境」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院內政委員會今審查「兩岸協議監督條例」草案,並邀請陸委會主委陳明通列席報告。(記者鍾麗華攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友