晴時多雲

不滿被刪致詞流程 洪孟楷同場蘇貞昌一度氣氛火爆

2022/08/06 21:22

〔記者周湘芸/新北報導〕行政院長蘇貞昌、新北市長侯友宜今前往視察淡水河北側沿河平面道路工程規畫,在地國民黨籍立委洪孟楷在活動開始前,發現他的致詞流程被刪除,現場怒斥行政院及公路總局對藍綠立委大小眼;蘇貞昌抵達後則在總結前主動請洪上台致詞,緩和氣氛。

蘇貞昌、侯友宜昨天前往視察汐東捷運規劃,邀請多位民代包括賴品妤、沈發惠等人出席,今天2人再度同台前往視察淡北道路工程規劃,在地立委洪孟楷也同場出席,但在蘇、侯抵達前,洪孟楷發現自己致詞流程被刪除,現場向主辦單位抗議,起先雙方於舞台側邊小聲溝通,眼看越來越多人圍觀,音量逐漸提高,氣氛火爆。

洪孟楷受訪表示,在地民眾期待淡北道路已經26年,這條真的是淡水及北海岸人民的救命道路,很遺憾的是昨天行政院特別詢問在地委員能否出席,但抵達現場請教流程怎麼進行時,卻發現流程表上的致詞橋段被劃掉,他請教主辦單位是行政院下的命令,還是公路總局自作主張?

洪孟楷指出,昨天蘇貞昌一樣前往新北市視察汐東捷運,民進黨籍立委賴品妤、沈發惠都有安排致詞,今天換成國民黨籍立委就被刪除,質疑主辦單位大小眼。建設不分黨派、藍綠,行政院、中央願意支持好的建設,地方一定樂觀其成,但若連地方的聲音都沒辦法被告知,這就是大小眼太過明顯。

對此,公路總局未正面說明刪除橋段原因,僅不斷表示「都是誤會」。

蘇、侯2人今天先後抵達後,由蘇貞昌先進行媒體聯訪,隨後進入會場由公路總局局長陳文瑞進行簡報,並依序由侯友宜、交通部政務次長陳彥伯致詞,緊接司儀唱名由蘇貞昌接續總結,但蘇貞昌仍主動請洪孟楷上台致詞,與稍早出現的抗議情形形成對比。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法委員洪孟楷向主辦單位抗議致詞流程被刪除。(記者周湘芸攝)

立法委員洪孟楷向主辦單位抗議致詞流程被刪除。(記者周湘芸攝)

行政院及公路總局試圖安撫立法委員洪孟楷。(記者周湘芸攝)

行政院及公路總局試圖安撫立法委員洪孟楷。(記者周湘芸攝)

立法委員洪孟楷發現致詞流程被劃掉。(圖由洪孟楷提供)

立法委員洪孟楷發現致詞流程被劃掉。(圖由洪孟楷提供)