朱立倫:「反送中」是港人共識 「一國兩制」在台灣沒市場

2019/06/12 14:28

〔記者林良昇/台北報導〕香港民眾在立法會集結,抗議審議《逃犯條例》(送中條例),並發起大罷工,前新北市長朱立倫今受訪時表示,「反送中」基本上是港人共識,多數民意,台灣一向支持香港的民主法治跟人權,對於整個香港發展,尤其是中國大陸的介入或是「送中」的後果,可能會對產生很多疑慮,也是這次為什麼產生這麼大衝突的原因。

朱立倫也指出,今早立法會的二讀暫緩,他希望立法過程一定要尊重民意,尊重香港的法治跟人權,全世界都在看﹔而對於國台辦稱香港的「一國兩制」是舉世矚目的成功,朱立倫則特別強調,台灣對於「一國兩制」從來沒有列入考慮,在台灣不會有任何市場,民眾從來沒有辦法接受。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

投入國民黨總統初選的前新北市長朱立倫12日出席第三屆「Hit FinTech」金融科技產業高峰會,發表專題演講。(記者羅沛德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友