不接受一國兩制! 蔡英文:用選票讓對岸知道

2019/03/14 21:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化立委補選進入倒數階段,總統蔡英文今晚在候選人黃振彥的和美造勢晚會時強調,習近平說要統一台灣,就是一國兩制的台灣方案,但台灣人絕不接受一國兩制,因為台灣人要堅持底線守護國家,讓世世代代台灣人,都可以自己決定自己的生活方式與民主!

蔡英文表示,中國對香港就是一國兩制,現在香港人很羨慕台灣的民主,因此,這次立委補選對民進黨來說,只要國會多一席、力量就會多一分,就可以守護台灣、守護國家主權、發展經濟,台灣人要用選票,讓對岸的人知道,台灣全力守護自己主權的堅強意志。

蔡英文表示,這次立委補選辛苦的原因,是因為黃振彥是個樸實的人,不會膨風,但黃振彥實實在在做事,接任鹿港鎮長時的鎮庫是2.7億,卸任時鎮庫結餘7億元,這真是一件很厲害的事情。

和美長期是國民黨的鐵票區,也是民進黨的艱困選區,今天也是蔡英文第一次在和美站台,宣誓立委補選爭取勝選的決心,全場氣氛高昂。

民進黨秘書長羅文嘉也說,民進黨跟國民黨的競爭,已經不只是為了政黨輪替,而是要守住台灣的民主政治,因為現在要對抗的是國民黨加上共產黨,他要反問國民黨,敢不敢對習近平說「我們不要一國兩制?」

黃振彥強調,他當鹿港鎮長推出「鹿港小吃宴」,年年寫下秒殺紀錄,也推出夜間龍舟,吸引更多人潮,他有成功的鹿港行政經驗,進入國會可以幫彰化爭取更多的建設與經費。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰,今晚到彰化和美為立委候選人黃振彥(圖左)站台造勢。(記者劉曉欣攝)
總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰,今晚到彰化和美為立委候選人黃振彥(圖左二)站台造勢。(記者劉曉欣攝)
民進黨秘書長羅文嘉今晚到彰化和美為立委候選人黃振彥站台。(記者劉曉欣攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友