公務員上班不能配戴宗教服飾!魁北克新法案引爭議

2019/06/18 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大魁北克省16日以73比36通過《第21號法案》,規定教師、警察、法官、檢察官及其他執行具權力職能的公務人員,值勤時禁止配戴有明顯宗教象徵的服飾,如伊斯蘭蒙面紗巾、錫克教包頭巾等,引發民間團體、穆斯林和猶太社群的強烈反彈。

綜合媒體報導,加拿大總理杜魯道先前質疑《第21號法案》,不敢相信一個自由民主的社會,會把歧視公民信仰自由的行為合法化。加拿大穆斯林協會也發表譴責,認為戴頭巾的穆斯林女性將「被不當鎖定」,也會升高社會對穆斯林的恐懼。

但魁北克移民部長喬林巴爾特(Simon Jolin-Barrette)認為:「對魁北克來說,決定把什麼形式的世俗主義應用在領地和機構,是受到法律允許的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

加拿大魁北克省16日通過《第21號法案》後,規定教師、警察、法官、檢察官及其他執行具權力職能的公務人員,值勤時禁止配戴有明顯宗教象徵的服飾,民眾上街抗議。(路透社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友