光榮北北屯我做到了! 莊競程淚崩感謝鄉親

2020/01/11 21:05

〔記者蔡淑媛/台中報導〕「光榮北北屯,我做到了!」台中市立委第五選區民進黨候選人莊競程在今晚6點17分自行宣布當選,競總主委林佳龍也陪同慶祝。以政治素人之姿參選4個月,成功翻轉北北屯,莊競程數度哽咽落淚,情緒激動到無法言語,他與妻子擁抱、親吻,感謝愛台灣、挺台灣、護台灣主權的鄉親支持,強調「翻轉北屯的信心與志氣,比(北北屯藍票倉)鐵板更有信心!」也承諾未來也不分黨派全力服務、改變北北北,讓鄉親都有光榮感。

莊競程獲得超過11萬票,以數千票領先國民黨對手、現任立委沈智慧,自行宣布當選,他在大批支持者歡呼聲及鞭炮聲上台宣布當選,說完第一句感謝北北屯的愛台、挺台、護台灣主權的鄉親,「光榮北北屯,我做到了!」他感動到哽咽說不出話來,妻子方馨慧上台擁抱,他才能繼續說話。莊競程說,這一路非常辛苦,「大家說北北屯像鐵板一樣,」曾議員帶我去跑行程,被人「洗面」、說不認識我、說我不會上,他相信,「翻轉北屯的信心與志氣,比鐵板更有信心!」輸在起跑點不是輸,贏在終點才是贏,共同衝破終點線。

莊競程感謝小英總統與副總統候選人賴清德,四度站台支持,感謝林佳龍主委給他機會,並一一感謝黨主席等並府院黨高層相挺「沒有忘記北北屯,」感謝北北屯相挺,才有勇氣走到這裡。

莊競程也感謝市議員舅舅曾朝榮,及最強的競選團隊,一起走過最艱辛的路,有時意見不同,像一家表達意見,門打開就一同出去做戰,讓他無後顧之憂,全力衝刺,也感謝父母、兄弟、妻子從擔心、反對,到全都站出來出支持,給他很大的力量。

莊競承強調,未來會不分黨派、全力服務人民,改變北屯,讓鄉親都有光榮感,也希望鄉親鞭策他,共同為台灣後一代未來打拚、守護台灣,這次台中大贏、小英勝選「這是台灣人的志氣,這是大家一起打拚出來,也是責任開始!」不會辜負大家的信任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

莊競程勝選高喊「光榮北北屯,我做到了!」他致詞感謝鄉親,數度淚崩,難以言語,妻子方馨慧也感動落淚。(記者蔡淑媛攝)
莊競程致詞數度淚崩,難以言語,妻子方馨慧也感動落淚。(記者蔡淑媛攝)
莊競程勝選數度落淚,在支持者鼓噪下,親吻妻子方馨慧,感謝鄉親。(記者蔡淑媛攝)
莊競程勝選落淚,妻子方馨慧擁抱安慰。(記者蔡淑媛攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友