藍營扯楊蕙如案 蔡英文:第一時間是國民黨攻擊外交人員

2019/12/06 12:45

〔記者洪定宏/高雄報導〕「卡神」楊蕙如案持續延燒,並扯到總統蔡英文,她今天親上火線,反批是立院國民黨黨團、立委及少數特定名嘴,在第一時間攻擊外交人員,呼籲莫再過度選舉及政治操作,要回歸理性。

蔡英文今天上午到高雄出席海委會活動後,接受媒體聯訪時,回應跟楊蕙如有關的問題。

蔡英文指出,她跟很多人合照,也透過臉書互動,但不代表熟識所有人,她跟楊蕙如「無私人交情」。

蔡英文強調,已故大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案,凸顯資訊未經查證,就被刻意誤導,更要嚴肅面對的是境外假訊息,而第一時間攻擊外交人員的,就是國民黨黨團、立委及少數特定名嘴。

蔡英文希望這起事件不要無限上綱,應回歸理性,勿過度選舉及政治操作,相信台灣民眾有足夠理性判讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文(中)反批是國民黨黨團、立委及少數特定名嘴,在第一時間攻擊外交人員。(記者張忠義攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友