晴時多雲

指統獨是假議題 柯P:用「國家」兩個字解決

2019/02/13 18:53

〔記者沈佩瑤/台北報導〕拚經濟,台北市政府今天下午在晶華酒店舉辦「2019投資台北產業論壇」,市長柯文哲全程坐在台下聆聽,最後還安排和財訊雙週刊社長謝金河對談。

由於柯文哲即將在3月訪美,謝金河半開玩笑說「這都是要坐大位的人必有的面試」請柯發揮一下「未來治理中華民國的理念」?柯聞言先是轉向沒人的右邊燦笑,台下民眾跟著哄堂大笑。

柯文哲說,其實用「國家」兩個字就解決了,國是「中華民國」,家是「台灣」,我家在台灣,我國是中華民國。

「大家心裡非常清楚,美國會讓你獨立嗎?不可能。會讓你統一嗎?也不會嘛。」所以是假議題,但是真問題,「因為真的把台灣搞垮了」。

柯文哲強調,現階段就是用「國家」兩個字就解決掉現在的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲今天在「2019投資台北產業論壇」與謝金河(右)對談。(記者林正堃攝)

柯文哲今天在「2019投資台北產業論壇」與謝金河(右)對談。(記者林正堃攝)