獲頒優良教師拒韓國瑜握手 幼兒園長:打從心裡就不喜歡他

2019/09/11 18:25

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天頒獎給資深暨特殊優良教師,台上卻遇上前金幼兒園園長鄭淑蓮拒絕握手尷尬畫面,當媒體追問為何不握手時,鄭淑蓮脫口說出:「因為打從心裡就不喜歡他。」

不過,鄭淑蓮稍後透過教育局回應:「人與人之間應該要互相尊重,我跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,為何一個不握手就能描述成這樣。本意非如此,請相關報導不要再製造對立,應回歸教育專業,謝謝。」

2019年度資深暨特殊優良教師表揚大會在高市社教館舉行,由韓國瑜、教育局長吳榕峯頒獎給特殊優良教育人員25位,各領域傑出教師114位,以及服務滿10年至40年共計1805位優秀教師。

當韓國瑜頒獎給特殊優良教育人員時,鄭淑蓮沒有跟其他老師一樣與韓國瑜握手,不過領獎後有點頭致意,她一轉身反倒跟其他台上領獎者露出微笑。

媒體詢問鄭淑蓮園長為何拒絕跟韓國瑜握手,她先是表示「我就是不喜歡他」,快步回座位,面對追問,鄭淑蓮說:「因為打從心裡就不喜歡他。」

「白眼女神」黃捷的父親也獲表揚

今天接受表揚優良教師之一的黃智璋就是「白眼女神」高雄市議員黃捷的父親,但他受獎時韓國瑜已先行離席,兩人沒有碰面。

黃智璋相當低調,表示認同韓國瑜對弱勢的作為,至於議會開議在即,黃智璋期許黃捷做好自己,不要綁手綁腳,做好份內工作就好,並強調「我是很開放的人,女兒做什麼都支持,我給他非常大空間」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

幼兒園長鄭淑蓮(右)今獲頒優良教師獎,領獎時拒絕和韓國瑜(右二)握手。(記者洪臣宏攝)
幼兒園長鄭淑蓮(右)上前領獎時未伸出手,韓國瑜兩手交疊在前、面帶微笑,兩人互相點頭致意。(記者洪臣宏攝)
幼兒園長鄭淑蓮(右)沒跟韓國瑜握手。(記者洪臣宏攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉