晴時多雲

久等了!合歡山武嶺中午下冰霰 追雪民眾超開心(吳姓民眾提供)

2019/12/06 14:03

〔記者佟振國/南投報導〕真的等好久了!受到這一波東北季風與南方雲系影響,合歡山已連續2天籠罩在陰雨中,今天溫度持續下探,中午合歡山武嶺一帶終於降下冰霰,讓不畏寒冷直衝上山的民眾超開心,臉書「合歡山玩雪團」的團友更興奮開直播分享,認為只要溫度、水氣再配合,降雪可期。

這一波濕冷天氣持續到今天,雪山已在今天上午率先降下今年入冬初雪,同樣海拔逾3000公尺的合歡山,昨天持續降雨,晚間已有民眾等不及,直接上山等雪,但徹夜守候並未如願,雖然合歡山的氣溫已經接近0度,水氣也還有,但就是不下雪。

直到中午合歡山武嶺終於開始飄起冰霰,白色的冰珠掉在遊客的外套、頭髮,眾人興奮尖叫,有專程從台中來的遊客表示每年都會來追雪,但去年雪況不好,都沒看到,希望今年能夠改善。

臉書「合歡山玩雪團」的副團長江文正也開直播,向團友分享這個好消息,也認為只要溫度、水氣持續配合,合歡山入冬初雪就快來了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

合歡山武嶺中午開始下冰霰,令追雪遊客超興奮。(民眾提供)

合歡山武嶺中午開始下冰霰,令追雪遊客超興奮。(民眾提供)

冰霰落在遊客的外套,形成白色的冰珠。(民眾提供)

冰霰落在遊客的外套,形成白色的冰珠。(民眾提供)