晴時多雲

高市長補選政見會》李眉蓁嗆民進黨留3300億負債 陳其邁強調這2年高雄沒發大財(翻攝自Yo

2020/08/01 17:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今在電視政見發表會搶頭香發言,她在申論階段提出四大主軸,做好基本功、建設繼續衝、減債加薪水、生活好輕鬆,她並3度痛批民進黨留給高雄3千3百億,強調因為很重要才要說3次,主張調整統籌分配款標準。

李眉蓁說,自己是3屆市議員,問政及服務經驗豐富,且年輕有衝勁,一直和基層在一起,最了解基層的需要,若當選市長絕對無縫接軌,讓高雄不用再重開機即可再出發。

她說明政見分為四大主軸,做好基本功、建設繼續衝、減債加薪水、生活好輕鬆等,並提及民進黨在高雄執政20年,留下3千3百億元負債給高雄,她並抨擊蘇貞昌院長說,要給高雄4千億不知道是不是真的?但是只要他給高雄3千3百億就可還清負債,她跟吳益政就可以不用選了?

李眉蓁說,如果當選市長,一定要向中央爭取修改財政收支劃分法,讓統籌款更合理配置,讓高雄能繼續向前。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。(擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。(擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)