晴時多雲

桃市+13 鄭文燦︰幼兒園群聚案+7 研判感染源與涮涮鍋店有關(翻攝自桃園事YT)

2022/01/27 18:26

〔記者陳恩惠/桃園報導〕中央流行疫情指揮中心今公布國內新增21例本土個案,桃園有13例,3條不明感染源的傳播鏈持續延燒,其中加貝爾幼兒園再添2學童及其5家人,市長鄭文燦於疫情說明會中表示,桃園原先有4條不明感染源的傳播鏈,經過市府疫調團隊將確診者足跡交叉比對,發現幼兒園確診學童的阿嬤同樣在1月16日下午曾前往錢都日式涮涮鍋桃園八德介壽店用餐,初步研判加貝爾幼兒園的感染源與此有關,不過錢都的感染源仍待釐清。

鄭文燦說明,除了加貝爾幼兒園累計學童、老師與家長共17例,其餘新增案例包括龍潭區退休人士傳播鏈再添農家樂小吃的老闆娘染疫、錢都涮涮鍋用餐昨天新增2例顧客一起前往用餐家人今也確診,還有和宜蘭礁溪飯店員工同學逛街染疫科大女的同住妹妹接觸者採檢確診、案18686與高雄港染疫姊餐敘確診、案18687的Ct值40.2研判舊案、案18677越籍移工出現新的不明感染源,目前全廠員工645人完成採檢。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦於疫情說明會中表示,經過疫調發現錢都和加貝爾幼兒園有關,雖然感染源不明,至少將群聚關聯性找出。(桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦於疫情說明會中表示,經過疫調發現錢都和加貝爾幼兒園有關,雖然感染源不明,至少將群聚關聯性找出。(桃園市政府提供)