別當全民公敵!這些防疫NG行為不要做

2020/02/20 10:14

我們的頻道 ➔ http://video.ltn.com.tw

這裡也看得到我們 ➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes

為防堵新冠肺炎(武漢肺炎)疫情在台持續擴散,政府祭出了一系列防疫措施,但近來卻出現多起居家隔離、檢疫者戴著口罩外出與朋友會面、用餐或逛賣場甚至是失聯的行為,或是因為不實謠言造成衛生紙搶購、不正確的確診病例資訊引起民眾恐慌。

透過街訪我們發現,多數民眾面對這些防疫NG行為最不能接受的就是居家隔離者和居家檢疫者到處趴趴走,因為這可能直接造成防疫漏洞,讓其他人置身病毒感染的風險中,尤其是自己配合宣導「健康者不需時刻戴著口罩」的前提下,更覺得這類NG行為無法被接受。

除此之外,多數年輕人提到需要被改善的防疫NG行為則還有...,他們認為這類行為長期存在於台灣社會,更是造成許多不合理現象的亂源。

《傾聽街頭民意,讓「民」嘴當家做主》

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友