挫塞片》撞天!台廣告登紐時、川普斷WHO金援...譚德塞怕嗎?

2020/04/15 18:04

〔記者胡琪俐、簡亭宇/台北報導〕譚德塞該緊張了嗎?美國總統川普在14日對外宣布,可能暫停對WHO的金援;同日台灣也在紐約時報刊登募資廣告《給世界的一封信》引起討論,讓WHO提出13點洋洋灑灑的聲明,說明因武漢肺炎引起的眾多風波。

這次在紐約時報刊登的廣告,是由設計師聶永真、網路紅人阿滴、沃草共同創辦人林祖儀等發起的集資活動,對此林祖儀表示:「我認為這是台灣募資歷史上很罕見的狀況,這也象徵台灣公民參與的力量。」

台灣的口罩外交加上紐約時報廣告,對於台灣在國際地位上到底有沒有幫助,台師大政研所教授范世平認為:「從WHO大動作的召開記者會,就能看出台灣在國際間已引起關注。」范世平緊接著說,台灣能不能擺脫「一個中國」原則、逃離中國打壓,要看「關鍵5月份」走向,想了解其中原因,請看完整的新聞影音報導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外界都相當關注世衛秘書長譚德塞是否會因此次風波受影響。(圖/法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友