開城工業區傳巨響煙霧 南韓統一部證實:北韓炸毀兩韓聯辦

2020/06/16 16:05

首次上稿 15:04
更新時間 16:05

〔即時新聞/綜合報導〕南北韓局勢近日因脫北團體散佈反北韓傳單掀起波瀾。北韓人民軍總參謀部今於公報中宣布,將向南進駐雙方協議解除武裝的軍事緩衝區,南韓國防單位回應,軍隊已做好萬全準備。韓媒報導,今天下午開城工業園區一帶傳出巨響與煙霧。南韓統一部隨後證實,北韓炸毀兩韓聯辦。

《韓聯社》報導,針對巨響、煙霧,稍早南韓軍方表示調查中,隨後統一部證實,北韓在下午2時49分炸毀位於開城的聯絡辦公室。

報導指出,從南韓邊境也能看見開城工業園區方向正冒著濃煙,目擊者憶述聽到爆炸聲,像是著了火般。

報導引述青瓦台消息,稱兩韓聯辦被炸掉後,總統文在寅緊急召開國安會議,預計將聽取有關北韓情況會報,並跟與會人士商討對策。

報導提到,北韓勞動黨第一副部長金與正13日曾預告,不久的將來,南韓將看見毫無用處的聯辦,坍塌成一片廢墟,且計畫將下一輪對敵行動行使權,交由總參謀部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南韓統一部今天下午證實,北韓炸毀兩韓聯辦。(歐新社)
北韓炸掉兩韓聯辦,濃煙清楚可見。(美聯社)
位於開城的兩韓聯辦2018年9月開幕。(美聯社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友