桃園驚傳命案 丈夫活活勒斃「座艙長」老婆

2019/01/06 19:54

首次上稿 19:31
更新時間 21:25

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕僅因分居問題談不攏,狠夫活活勒死妻!

桃園市55歲男子詹姓男子與擔任長榮航空事務長的50歲簡姓妻子,今天下午1點多,二人因分居問題談不攏,在蘆竹區高級社區大樓的7樓自宅內發生口角,詹男疑似酒後情緒失控,一怒之下,涉嫌在住處客廳內將簡女活活勒死,並持牛排刀割破自己左腕,企圖自殺,警方將詹男戒護送醫後,詹男回警局不發一語,僅表示不要夜間訊問、聘請律師;詳細疑點仍待明天上午檢警才能進一步釐清。

兇嫌與友訣別 遭察覺有異緊急報警

警方初步調查,結褵10餘年的詹姓夫妻,膝下無子,涉嫌殺害妻子的詹男,目前無業,先前曾開眼鏡行,才把店面收起來不久,詹男今天下午1點多行兇後,打電話給男友人稱「下輩子再當兄弟」,語氣像是訣別,友人直覺有異才緊急報警。

警方接獲友人報案表示,有人受傷需要救護,原先還以為只是單純的傷害案件,不料警方到場發現,簡女躺在地上,一動也不動,詹男則是左腕割傷躺在地上,才趕緊通報消防隊緊急將2人送往敏盛醫院急救,簡女前到院前已無呼吸心跳,急救回天乏術,詹男左腕傷勢無大礙,知道自己妻子死後,詹男還裝醉,迴避警方詢問。

死者舅:3個月前詹嫌曾說要殺妻

曾與簡女共事的空姐表示,簡女與人相處和睦,蠻照顧下屬,得知噩耗,都表示不敢置信,另名空姐則透露,有聽說簡女被家暴多年,不過當地警方表示,並無接獲相關報案紀錄。

死者舅舅透露,詹嫌之前在桃園區中正路開鐘錶店,但每個月都沒有賺錢,先後跟死者借了1千萬餘元,3個月前詹嫌曾說過要殺妻,女方得知後向親阿姨求救,二人簽下協調書,詹男承諾會改過自新,不料過三個月情況仍未改善,舅舅才提議分居,並簽下協調書,沒想到事隔不到一個多月卻發生憾事。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

詹姓兇嫌被帶回警局畫面。(記者魏瑾筠翻攝)
簡姓死者。(取自臉書)
簡姓死者。(取自臉書)
發生命案的大樓外觀照。(擷取自GOOGLE MAP)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友