全國最小防火宣導員 「臭乳呆」配萌表情很吸睛

2020/01/15 11:17

〔記者陳鳳麗/南投報導〕為119消防節的防火宣導,各縣市消防局紛找名人代言宣導,南投縣消防局第二隊則找8歲小學生擔任防火宣導員,穿上消防員制服,解說「5不1沒有」、「住警器」種類,萌表情配「臭乳呆」口音,這名「全國最小防火宣導員」成功地吸引大、小朋友的注意。

這位年僅8歲的黃姓小女生,就讀南投縣埔里鎮大成國小,因幼兒園就接受過訓練參加比賽,說話字正腔圓,認識的國字也很多,因此被南投縣消防局第二大隊拜託拍防火宣導片。

南投縣消防局第二大隊指出,黃小妹妹才唸小學二年級,找不到適合她身型的消防員制服,最後找到隊上最瘦男隊員的制服,袖子捲了好幾摺,但仍可看出大了不少。

黃小妹妹此次主要是鼓勵大家要在家裡裝住宅用火災警報器(簡稱「住警器」),及住家預防電氣火災的「5不1沒有」口訣,而她在宣導這些口訣時,還手拿一捆延長線,邊說邊示範。剪了可愛的櫻桃小丸子髮型,配上濃濃的童音,看過影片的人忍不住說:「揪古錐ㄟ!」。

第二大隊人員表示,快過年了,很多人吃火鍋、用電暖器,家裡人多,使用延長線機會也多,因此切記電線不要捆綁、插頭不能潮濕污損、電器周圍不能有易燃物、用電不超載、電源不常插,及沒有安全章的電器不買不用的「5不1沒有」口訣非常重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

8歲黃小妹妹強調裝住警器安全有保庇。(圖由南投縣消防局第二大隊提供)
全國最小防火宣導員拿延長線解說「5不1沒有」。(圖由南投縣消防局第二大隊提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友