晴時多雲

兒血氧「無法測量」恩恩爸質疑救護疏漏 新北消防局:現場確實量不到(翻攝畫面)

2022/06/24 13:49

相關新聞

追查恩恩送醫血氧濃度「關鍵資料」恩恩爸盼新北消防局配合

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市2歲男童恩恩染疫死亡,延誤就醫問題延燒至今,恩恩爸今凌晨在臉書貼文指出兒子到院血氧濃度剩80,再早20分鐘應該有救,他希望新北市消防局能提供「手寫救護紀錄」比對疑點。消防局表示,血氧值為家屬向救護人員提供,現場確實測量不到,因此錄音、紙本記錄才有出入,消防局強調絕無「造假」。

恩恩爸表示,查閱新北市消防局提供的資料,並比對電腦打字版救護紀錄表,發現血氧值寫「無法測量」,而錄音檔有提到血氧值,因此他希望消防局能提供初始的「手寫救護紀錄」,協助還原真相。

消防局回應,因應無紙化,已於2019年9月啟用電子化救護紀錄系統,所以目前救護紀錄表是電子表單的格式。另出勤同仁有嘗試量測恩恩血氧值,但是量測不到,故救護紀錄表上填寫「無法量測」,無線電回報血氧值80的紀錄,是當時家屬向救護人員提供的。雖然無法量測到血氧值,但現場救護同仁觀察恩恩膚色後給予氧氣處置。

消防局表示所給的資料都是有依據的,呼籲外界勿以訛傳訛的訊息打擊第一線救護同仁士氣。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

恩恩爸今凌晨在臉書貼文指出兒子到院血氧濃度剩80,再早20分鐘應該有救,他希望新北市消防局能提供「手寫救護紀錄」比對疑點。(資料照)

恩恩爸今凌晨在臉書貼文指出兒子到院血氧濃度剩80,再早20分鐘應該有救,他希望新北市消防局能提供「手寫救護紀錄」比對疑點。(資料照)