晴時多雲

蔡英文視察竹市疫苗接種 呼籲民眾登記接種疫苗

2021/07/16 17:13

〔記者洪美秀/新竹報導〕總統蔡英文今天下午前往新竹市立體育館,了解及視察竹市疫苗施打情形,市長林智堅也透過影片、簡報、照片等資料,向蔡英文說明竹市設置9大疫苗施打站的施打情形,強調竹市65歲以上的施打率全國第一,除市民是防疫模範生,市府提供流暢、貼心有效率的疫苗站,加快疫苗施打的人數,更強調竹市每天可施打疫苗約5500人,可望月底超前達成總統蔡英文全國疫苗人口涵蓋率25%的目標。

林智堅說,竹市的疫苗施打站講求分流、效率與貼心,從施打站開站以來,已運作1個月,不僅疫苗人口涵蓋率今天已提升到18%,也相信透過這樣大中小型的疫苗施打站,一定能在月底達到總統蔡英文設定的人口涵蓋率25%的目標,甚至能超出預定的目標。

總統蔡英文致詞也提到,看到竹市的疫苗施打代表的是市府團隊的團結與效率與貼心,說是全國第一名也不為過,但她希望有更多的第一名出現,希望全國的人口涵蓋率能達到目標。

她也提到,台灣這幾週的疫苗已陸續抵達,目前已有890萬劑的疫苗進來,由於國際疫情仍嚴竣,台灣目前就是要加強疫苗的施打,這幾天台灣每天都有20萬劑疫苗施打,且疫苗人口涵蓋率已達19%,相信全國一起努力,一定能在月底達到既定目標。

她也提到疫苗施打不僅是公共衛生的一環,而竹市在長者的施打率跟連江縣是第一名,新竹市為了疫苗的接種推出疫苗施打站,包括貼心照顧孕婦的施打,都讓全國驚豔,短時間創造的「新竹模式」,要給新竹市大大的肯定,接下來還有更多的年齡層及大量的民眾來施打,也希望竹市的模式能與其他縣市合作。

她也呼籲全國民眾都趕快上網進行意願登記,接種疫苗如今是全民運動,能夠保護自己、家人、社會及朋友,更是政府防疫的重要策略,早登記、晚登記,通通都是有登記,提醒家人一起登記,然後預約接種時間,一起提升防疫保護力,這就是團結防疫守台灣的表現。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文來到新竹市體育館,了解竹市疫苗接種情形。(市府提供)

總統蔡英文來到新竹市體育館,了解竹市疫苗接種情形。(市府提供)

總統蔡英文到新竹市了解疫苗施打情形。(市府提供)

總統蔡英文到新竹市了解疫苗施打情形。(市府提供)

總統蔡英文表示,疫苗接種是全民運動,希望大家一起登記一起預約,一起團結防疫守台灣。(市府提供)

總統蔡英文表示,疫苗接種是全民運動,希望大家一起登記一起預約,一起團結防疫守台灣。(市府提供)