晴時多雲

周玉蔻續挖台中港煤炭倉儲案 顏寬恒:希望她到法院說清楚

2021/11/20 16:30

相關新聞請見:

周玉蔻續挖台中港煤炭倉儲案 嗆顏家「把台中人的肺當印鈔機」

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市第二選區立委補選,藍綠由顏寬恒跟林靜儀競逐,隨著選戰白熱化,資深媒體人周玉蔻近期頻頻爆料顏寬恒家族,針對市議員陳世凱在播出的「台灣最前缐」節目指顏清標、顏莉敏父女聯手搶下台中港BOT煤炭倉儲案,即使顏寬恒陣營昨日宣布將提告,周玉蔻今日依舊砲火四射。顏寬恒今日受訪指出,針對周玉蔻所有批評抹黑,都交給司法來做審判,希望她到法院說清楚。

周玉蔻今天在臉書指出,「台電最新認証,台中港105號碼頭確有承擔中火煤炭裝卸工作」,怒斥顏說謊,並表示昆宏公司是成豐倉儲的最大股東,昆宏的負責人、董事是顏的弟弟顏宏全和顏仁賢、顏嘉儀,成豐得標就是昆宏公司得標、顏家得利,周玉蔻嚴詞批評「你發聲明不認家族公司與你上下其手,不顧台中市民的健康搶下裝卸煤炭生意賺大錢」。

顏寬恒競選辦公室對於台中港BOT案表示,周玉蔻與陳世凱是烏龍爆料,台中港105碼頭一案,並非BOT案,屬於一般公開招標,且並非爆料所指昆宏投資股份有限公司得標,得標廠商是成豐倉儲裝卸股份有限公司,且成豐只是負責倉儲裝卸,煤炭買賣屬於特許行業,未經許可不能夠買賣煤炭。

另外,台電火力發電廠有關煤炭使用碼頭為101-103號,成豐公司得標的是105號碼頭,裝卸的煤炭是供民間業者使用,跟台電火力發電廠燃煤並無任何關係。

顏寬恒今天在龍井參加活動指出,中火只能減排,降低燃煤量,自己一向主張此要求,不管周玉蔻如何指責,希望她到法院說清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

顏寬恒今日受訪指出,針對周玉蔻所有批評抹黑,都交給司法來做審判,希望她到法院說清楚。(資料照)

顏寬恒今日受訪指出,針對周玉蔻所有批評抹黑,都交給司法來做審判,希望她到法院說清楚。(資料照)