晴時多雲

邊境鬆綁有望! 陳時中:待疫情降級同步做

2021/10/28 16:32

〔記者楊媛婷/台北報導〕國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心今天(10/28)表示,11月2日到11月15日維持疫情警戒第2級,且取消公共場所的人數上限,隨著疫苗接種人口涵蓋率第1劑已達70%、第2劑已達30%,我國何時邊境管制可以放鬆,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若疫情降為1級時,邊境管制就會放鬆。

陳時中今天在疫情指揮中心記者會上表示,邊境管制措施若要放寬,會跟疫情降級同步來做,他說目前國內疫情平穩,但目前還是要保護經濟復甦,因此邊境仍是嚴管,等疫苗完整接種率再衝高等,還有周遭國家疫情相對較低等,才會考量開放邊境,也暗暗透露出屆時疫情警戒降級的因素可能會包含疫苗接種率、周遭國家疫情等。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

指揮中心指揮官陳時中表示,若疫情降為1級時,邊境管制就會放鬆。(圖由指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中表示,若疫情降為1級時,邊境管制就會放鬆。(圖由指揮中心提供)