晴時多雲

惡劣!闖紅燈遭攔腰撞旋轉180度 轎車還肇事逃逸(警方提供)

2020/12/09 15:21

〔記者王冠仁/台北報導〕一輛黑色轎車今天早上行經台北市一處路口時,闖紅燈直行,遭綠燈直行的另輛白色轎車攔腰撞上,兩車當街旋轉180度,白車上的乘客受傷,但黑色轎車卻逃離現場。警方透過車牌發現黑色轎車是26歲余姓男子承租的租賃車,警將傳喚余到案,釐清當時是否為他駕車且有無酒駕嫌移。

警方調查,今天早上7時許,這輛由余男承租的黑色轎車,行經台北市中山北路北往南方向、經南京東路口時,黑車忽然拉下車窗,對著前方停等紅燈的機車騎士大罵。在旁指揮交通的員警聞聲上前查看,想不到黑車居然闖紅燈往前衝。

當黑車衝過路口時,與綠燈直行的白色轎車閃避不及,兩車相撞,因撞擊力道不小,兩車迴轉180度後才停下。白車是由51歲張姓女子駕駛,她沒有大礙,但是坐在副駕駛座的張女女兒,腰部則因撞擊受傷送醫。

警方說,黑車肇事後沒有停下,反而踩油門加速逃離,警方目前正以車牌追人,將全力追緝到案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黑色轎車闖紅燈,白車閃避不及撞上去。(記者王冠仁翻攝)

黑色轎車闖紅燈,白車閃避不及撞上去。(記者王冠仁翻攝)

黑色轎車闖紅燈。(記者王冠仁翻攝)

黑色轎車闖紅燈。(記者王冠仁翻攝)