晴時多雲

賓士車肇逃 1小時後「駕駛」投案卻被抓包車禍過程都講錯了 (翻攝畫面)

2020/11/23 13:11

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市陳姓外送員昨天深夜在富國路與裕誠路口,被一輛賓士小自客車撞擊倒地,賓士車駕駛卻肇事逃逸,1小時後,自稱駕駛的21歲陳姓男子主動到案,對車禍描述卻與監視器有出入,警方懷疑有頂替之嫌,正釐清案情。

左營分局新莊派出所昨天晚11時45分接獲報案,富國路與裕誠路口發生車禍,警方趕抵時,50歲陳姓外送員人車倒地,通知119到場協助救護,陳男腰及腳受傷,酒測值為0,送往榮總醫院救治。

警方初步調查,陳男由富國路南向北停等紅燈,號誌轉變綠燈後起步直行,遭一輛白色賓士車由富國路南向北(逆向車道)右轉裕誠路撞上,賓士駕駛未下車察看及救護騎士陳男便離開。

1小時後,21歲陳姓男子開白色賓士車到新莊派出所投案,自稱是肇逃賓士駕駛,而所駕駛車輛,前擋風玻璃破裂,車右側撞擊毀損,警方對其實施酒測數值為0。警方偵詢時,發現到案的陳男並非車主,對事故行車方向及發生過程不甚清楚,並與調閱的監視器有出入,有冒名頂替嫌疑,警方已擴大調閱監視器及查訪民眾,以釐清真相。

警方表示,到案的陳男若為頂替,將依偽造公文書罪嫌究辦;待肇事賓士駕駛到案後,全案將依公共危險、偽造文書、傷害等罪嫌移送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

疑似肇逃的賓士車。(記者洪臣宏翻攝)

疑似肇逃的賓士車。(記者洪臣宏翻攝)

外送員人車倒地成傷。(記者洪臣宏翻攝)

外送員人車倒地成傷。(記者洪臣宏翻攝)

賓士車右轉時將右方外送員撞倒,隨即逃逸。(記者洪臣宏翻攝)

賓士車右轉時將右方外送員撞倒,隨即逃逸。(記者洪臣宏翻攝)