晴時多雲

時中挨批防疫雙重標準 柯P幫緩頰:人在江湖身不由己

2021/01/14 14:02

〔記者楊心慧/台北報導〕桃園市長鄭文燦和媒體人周玉蔻搶先指揮中心公布疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭外界質疑防疫雙重標準,台北市長柯文哲今上午出席「台北市智慧教育發表會」會前聯訪替陳時中緩頰表示,坦白講台灣可以撐到這裡,還是有他的功勞,有時候人在江湖,身不由己,也不能怪他。

媒體詢問,之前柯爆足跡被罵,但桃園市長鄭文燦就沒被罵,是否雙標?柯文哲表示,其實是這樣,陳時中已在防疫戰爭打一年,覺得實在是辛苦他了,這樣每天壓力真的太大,坦白講台灣可以撐到這裡,還是有他的功勞,所以有時候這種人在江湖,身不由己,也不能怪他。

被問先前台北市議員徐巧芯公布染疫機師足跡被調查,現在桃園市長鄭文燦、媒體人周玉蔻也提前公布染疫確診者的相關資料,是否有雙標問題?柯文哲僅笑說好啦好啦,隨後表示他一開始就主張公開透明,政治的原則就是簡政輕稅,簡政就是行政要規則要簡單,他知道衛福部認為可以控制的就不必要公布,不能控制的才要通知人民要去注意。

柯文哲認為,其實學術上也是一家之言,就是某些人認為說可控制,但換別人來看覺得不可控制,就好像跨年晚會,看到台灣社會很有趣,台東辦7萬人,大家都覺得不怎麼樣,台北現場才2萬多人,大家就好像上頭條、討論一大堆,病毒不可能在其他地方不會傳染,到台北就會傳染,沒有道理。

柯文哲表示,台灣一個很大問題就是民粹政治,不過是這樣,民粹政治也不是一天可以去矯正,但有人提出大家再想一下,慢慢讓我們整個台灣越來越理性、越來越務實,這樣就好。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

柯文哲今上午出席「台北市智慧教育發表會」會前接受媒體訪問。(記者楊心慧攝)

柯文哲今上午出席「台北市智慧教育發表會」會前接受媒體訪問。(記者楊心慧攝)