奧運》東奧延後1年 名稱仍維持「東京2020」

2020/03/24 21:05

首次上稿 19:46
更新時間 21:05

[駐日特派員林翠儀/東京24日報導〕日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三今晚在首相官邸和國際奧委會(IOC)主席巴赫進行視訊會談後達成協議,雙方同意原定今年舉辦東京奧運和帕運延後1年,最慢在明年夏天舉辦。東京都知事小池百合子向媒體表示,即使延後1年舉辦,但名稱仍維持「東京2020」。

安倍今天率領東奧組委會主席森喜朗、主辦城市東京都知事小池百合子和奧運相橋本聖子等人與巴赫展開會談。由於武漢肺炎疫情全國蔓延,IOC臨時理事會昨天開會原則決定東奧延期舉辦,至於延後的時間則將在4週內決定。

根據IOC和東京簽定今年舉辦奧運的合約,IOC雖具有停止和延後奧運舉辦的權力,但延期時間若超過今年恐有違約之虞,若由日本主動提出延期的要求則可避免IOC違約的問題。安倍先前已強調,要辦一個完整的奧運,意即不希望以無觀眾方式勉強舉辦,最不希望的結果是停辦。

NHK報導中指出,安倍向巴赫表示,考慮選手的準備時間,提議東奧和帕奧延後在1年內舉辦。安倍也預定25日與美國總統川普進行電話會談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本首相安倍晉三(見圖)今(24)日晚間在首相官邸和國際奧會(IOC)主席巴赫進行視訊會談時提議,原定今年舉辦東京奧運和帕運延後在1年內舉辦。(法新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友