晴時多雲

新北規劃異地辦公 侯友宜:分流、視訊上班也是替代方案

2020/03/04 10:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕因應武漢肺炎疫情升溫,新北市政府已規劃異地辦公方案。市長侯友宜今天表示,已尋找幾處適當的場所,最好備而不用;此外,分流上班、視訊上班也是一種替代方案,已請相關單位研議。

被問到異地辦公的可能性,侯友宜今天在市政會議受訪表示,「我們一定會做準備,最好備而不用」,市府已經做好規劃,找到適當場所,舉例而言,八里區公所舊有的辦公廳舍,是異地辦公的另一個處所,異地辦公會分散地點,絕對不會集中在同一個地方。

侯友宜談到,萬一爆發大規模社區感染或其他緊急狀況,第二應變指揮中心遷移也有備案,新北市防疫工作超前部署,假設未來市府同仁有確診案例,面對嚴峻的疫情,相關規劃皆已到位。

是否採行分流上班?侯友宜說,分流上班、在家視訊上班都是替代方案的一種,已請資訊單位研議,辦公室桌上電腦不可能帶回家,但是電腦資料如何連接至家中個人電腦,進行資料轉換,方便視訊上班,皆已做好準備。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜表示,已做好異地辦公的規劃方案。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜表示,已做好異地辦公的規劃方案。(記者賴筱桐攝)