號稱能百發百中的籃框怎麼投不進? 先看看對手有沒有在搞鬼

2020/05/21 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕工程師Shane Wighton製作了一塊能讓人人變成神射手的籃板,這塊籃板是由電腦和機械控置,可以前進後退和上下左右擺動,當球投出後,透過安裝在籃板上的Kinect體感裝置偵測球的來向,電腦接著自動控制籃板在極短時間內到達定位,讓球能打板進框。而且這套系統還有人臉辨識的功能,他在影片示範,如果不是他本人投籃,籃板還會故意把球彈出籃框呢!

其實早在數週前,他就曾用木頭做了一個拋物面狀的籃板,用正常打板的方式投籃可以一直進球,但如果丟出去的角度太平就不行了,他不滿足第一個版本的缺陷才做出目前這個第二版籃框,他說目前的版本還沒把球的旋轉也考慮進去,如果將來有第三版,他還會讓整組籃框都能移動,投籃連籃板也碰不到的人到時就有福了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Shane Wighton和他製作的籃框。(YouTube Stuff Made Here 授權)
系統有人臉辦識功能。(YouTube Stuff Made Here 授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友